منتديات كرستيانو رونالدو العربية
المقروض Jb12931445051
منتديات كرستيانو رونالدو العربية
المقروض Jb12931445051
منتديات كرستيانو رونالدو العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كرستيانو رونالدو العربية


 
الرئيسيةالمقروض Ououoo10أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقروض

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sergio Ramos
...::| مؤسس المنتدي |::...
...::| مؤسس المنتدي  |::...
Sergio Ramos


ذكر
العمر : 29
المشاركات : 2330
مزاجي : المقروض Pi-ca-10
نشــاط العضـو نشــاط العضـو : 25000
تاريخ العقد : 18/02/2009

المقروض Empty
مُساهمةموضوع: المقروض   المقروض I_icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 7:21 am

200 غرام سميد رقيق

2 غ زعفران

10 صل زيت نباتي

20غ زبده

حبات ملح اي اقل من 1 غ

زيت للقلي



للحشو



كيلو عجينة التمر

برش برتقالة

2 غرام قرفه



للقطر او الشيره



250غ سكر

75 غ عسل

نصف ليمونة

5 صل من ماء العطرشيه





للزينة حبات جلجلان اي سمسم

ولوز بودره



الطريقة



ذوبي الزبده و ضيفي لها الزيت النباتي

ضعي السميد والزعفران و الملح في وعاء كبير ثم اضيفي عليهم الزبدة و الزيت

اخلطي الكل بملعقة خشبية و اضيفي اليهم الماء الفاتر تدريجيا لين تحصلي على عجينة مطاطية نوعا ما

على رخامة اعجني العجينة ثم كوريها و اتركيها ترتاح بعد ان تكوني قد غطيتها بقطهة قماش لمدة 30 دقيقة



نحضر الحشوة وذلك بان ناخذ عجينة التمر و نضيف عليها برش البرتقال و
القرفة و نخلط الكل ثم نقسم العجينة و نفردها في شكل اعواداي اسطوانات ذات
قطر طوله 1صم

ناخذ عجينة السميد و نفردها في شكل مسطيل كبير ثثم نقسمها ثلاثا

في كا مستطيل صغير نضع استطوانه ثمر ثم لفيهاالي ان تحصلي على استطوانه عجين داخلها عجينة التمر

او شكلي عجينة السميد هي الاخرى في شكل اسطوانات قطر الواحدة 2 صم

في كل اسطوانه سميد اغرسي اصبعك و احفري على الطول اخدودا ثم ضعي فيه اسطوانه التمرو لفيها



خدذي كل اسطوانه محشوة و افريدهاولكن ليس كثيرا لتجعليها مسطحة ثم خذي سكينا و قطعيها في شكل معينات

في هذه الاثناء اعصري نصف ليمونه و اضيفيه للعسل و السكر و العطرشيه ومعهم 25 صل من الماء و اطبخيهم لتحصلي على القطر

سخني الزيت في وعاء غميق الي ان يصبح شديد الغليانو ضعي فوقه المشبك الي نستعمله لقلي البطاطا

ثم ارمي فيه حبات المقروض و عندما تصبح ذهبية اللون حاولي ان تخفضي من حرارة النار

و عندما تنتهي اغمسي حبات المقروض في القطر و رشي عليهم حبات السمسم و بودرة اللوز

واتركيه يتشرب القطر 4 ساعات على الاقل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ron7ldo.own0.com
C.RONALDO
...::|المدير العام|::...

...::|المدير العام|::...
C.RONALDO


ذكر
العمر : 28
المشاركات : 1079
مزاجي : المقروض Pi-ca-10
نشــاط العضـو نشــاط العضـو : 3373
تاريخ العقد : 19/02/2010

المقروض Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض   المقروض I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 12, 2010 1:30 pm

مشكور علي الموضوع الرائع ~}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ron7ldo.own0.com
 
المقروض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كرستيانو رونالدو العربية :: المنتديات العامــة :: القسم العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: