منتديات كرستيانو رونالدو العربية
طاجين اللوز Jb12931445051
منتديات كرستيانو رونالدو العربية
طاجين اللوز Jb12931445051
منتديات كرستيانو رونالدو العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كرستيانو رونالدو العربية


 
الرئيسيةطاجين اللوز Ououoo10أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين اللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sergio Ramos
...::| مؤسس المنتدي |::...
...::| مؤسس المنتدي  |::...
Sergio Ramos


ذكر
العمر : 29
المشاركات : 2330
مزاجي : طاجين اللوز Pi-ca-10
نشــاط العضـو نشــاط العضـو : 25000
تاريخ العقد : 18/02/2009

طاجين اللوز Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللوز   طاجين اللوز I_icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 7:30 am

مقادير عجينه اللوز

كيلو غرام لوز

8 بيضات

500 سكر 4 م ك ماء ورد



مقادير عجينة الورقه

500 غ من الدقيق

150غ ماء

100 غ نشاء

4 م ك زيت

2 بيضتان

نصف م ص ملح

مقادير القطر

500غ سكر

3 ارباع لتر من الماء

250غ سكر ناعم

1 م ص عصير ليمون



يغربل او ينخل الدقيق ثم يكدس في ماعون مسطح و تجعل في وسطه حفره يذاب
الملح في الماءو يسكب في الحفره مع الزيت و البيض و يعجن الخليط حتى يتماسك

تطرى بعد ذلك العجينه مرتين او ثلاتا براحة اليد ثم تغطى و تترك جانبا حوالي ساعتين

يقشر اللوز و يجفف ثم يدق مع السكر او في الخلاط ثم يضاف اليه البيض تدريجيا ثم ماء الورد للحصول ف النهاية

على عجينه لوز متجانسه متماسكه

احضري القطر بالمقادير المخصصه له

ترق عجينة الدقيق بالاله الخشبية المخصصه لذلك فوق رخام مرشوش بقليل من
النشاء و ترش الورقة عدة مرات اثناء الترقيق تقص اثر ذلك الورقة بفوهه كاس
قطرها 6 صم تقريبا . تؤخذ قطع من عجينة اللوز في حجم حبه جوز و ترص في وسط
مستديرات الورقه في شكل قريصات اسطوانية الشكل ارتفاعها 1.5صم وترفع حولها
احراف الورقه و تقرص بالاصابع تخبز بعد ذلك الطواجن في الفرن مده 20 دقيقه
و تكون الحرارة معتدله ثم تغطس في القطر و تغطس في السكر الناعم و تترك
لليوم التالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ron7ldo.own0.com
C.RONALDO
...::|المدير العام|::...

...::|المدير العام|::...
C.RONALDO


ذكر
العمر : 28
المشاركات : 1079
مزاجي : طاجين اللوز Pi-ca-10
نشــاط العضـو نشــاط العضـو : 3373
تاريخ العقد : 19/02/2010

طاجين اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللوز   طاجين اللوز I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 12, 2010 1:32 pm

مشكور علي الموضوع الرائع ~}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ron7ldo.own0.com
 
طاجين اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين الدجاج بالحامض والزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كرستيانو رونالدو العربية :: المنتديات العامــة :: القسم العام :: قسم المطبخ-
انتقل الى: