اولا الطلبات
- كيلو او كيلوين او ثلاث او اربع بطاطا على حسب الكميه اللي تفضلها او تفضلينها.
- لحم مفروم بقري او غنم كله واحد ويفضل الجاهز اللي تلقونه بجميع السوبرماركت والبقالات.
- طبق بيض ولا ثلاث بيضات للنفر الواحد
طريقة الطبخه
- يسلق البطاطة او البطاطس كما يحلو للبعض تسميته وبعد ان يسلق يتم هرسه ومهم يهرس جيدا
- يطبخ اللحم المفروم طبخ عاديا او يُحمر مع البصل والزيت والبهارات لمااا ينضج بدون مااء ,,,
ومهم وزن الملح جيدا هذا بالنسبه للعزاب اما النساء ماينخاف عليهم في طبخ اللحم المفروم وتمليحه .
بعدالانتهاء من اللحم المفروم ومن هرس البطاط المسلوق
نقوم بالتالي
1- ناخذ البطاط المهروس ونسويهة على شكل كرات دائريه صغيره بحجم نصف كف اليد او اصغر قليلا (الحجم على حسب الرغبه) ونقوم بحفرها عن طريق ملعقه او حفارة المحشي ونضع وسطها قليلا من اللحم المفروم ثم نقوم باغلاقها بعد ان نحشيها باللحم (مهم الشكل الكروي) حتى يسهل علينا حشو البطاط المهروس واغلاقه مره اخرى.
2- نقوم باحضار صحن كزاز او نحاس اي صحن كان ونضع فيه البيض ونخفقه جيدا .
3- ناخذ كرات البطاطا اللي حشيناهاباللحم ,,,,,,
ونضعها داخل البيض المخفوق ثم نقوم باخراجها بعد ان يتم تغطيتها تماما بالبيض
4- بعد ما نخرجه من البيض نضع البطاط المحشو في الزيت المغلي لمدة 8 الى عشر دقائق المهم تكتسب البطاطا المحشوه اللون الذهبي
(مهم تسخين الزيت جيدا قبل وضع البطاط داخله لكي تحصل على القرمشه )
طبعا الاكله ممكن اكلها مع الخبز او بدونه على حسب الرغبه
الشكل النهائي بيكون مغري جدا وممكن تسوونها على الافطار
واللي يمغصه بطنه انا مو مسؤول عنه بس الأكله مجربهة ويا ريت انتم تجربونه مو بس تقرونهة
للمعلومات ترى انا احسن طباخ و عندي طبخات واجد بس ما تسوون واهس
الفـــــــــــــــــــــــــــــــــــ عافية خالص الورد لكم
عمــــــــــــاد الطائــــــــــــــــــــــــــــــــــي